病患須知

HOME > 病患須知 > 復健小兒說明

復健小兒說明







竹南診所復健科 小兒初診流程說明

  1. 掛號看診:一樓櫃台掛號看診批價完後,將診間的復健專用傳送袋拿至二樓櫃台。

  2. Line @ 日後有問題或是請假可即時溝通聯繫。 https://line.me/R/ti/p/%40fzg6909p

  3. 流程解說:看完初診說明後,提問或是聽取流程解說。

  4. 待排通知:小兒待排人數過多,因此需要留聯繫電話、與方便接聽電話時間。等待時間會因待排順位而無法告知確切評估時間,請耐心等待評估老師電話聯絡。若有疑問可先使用Line @詢問,減少未接來電疑惑。

  5. 預約評估:確認評估時間後,請攜帶健保卡

  6. 聯評報告書影本〈有報告書敬請提供〉,並當天提前十分鐘至診所二樓櫃檯報到領取治療小卡。

  7. 報到評估二樓報到領到治療小卡後,再請至三樓兒童復健治療教室門外等候評估。〈聯評報告影本請交給評估老師,本診所會統一歸檔,當天沒帶到敬請日後補繳。〉

  8. 評估課程:兒童復健治療採預約制,敬請提前到院準時上課,確保治療品質。

  9. 下課回家:停車卡請到一樓櫃台,拿小卡或收據消磁〈復健優免兩小時〉,消磁後15分鐘內要離開停車場〈鐵道旁餐廳合作停車場〉。

  10. 預約排課:評估課程後,老師會依據小朋友能力與需求安排日後固定上課時間。目前下午到晚上尖峰時間需要待排,若不耐久候可先Line @詢問近況,或可自行洽詢大千醫院(037-357125*75100)後龍診所(037-773088*55201)的復健療育方式。

  11. 報到上課:提前十分鐘到診所,攜帶治療小卡到二樓報到登記後,再請至三樓治療教室門外等候上課。

  12. 請假方式:若有事不克前往上課煩請提前告知該堂課老師或使用竹南診所Line @請假還是打電話至櫃檯037-470709分機80920〉請假若是當天無法告知請記得補請假避免被記錄為無故缺課

  13. 重新排課

    1. 若需請假一個月以上或是缺課率太高,將會先予以停課並重新排課

    2. 無故缺課〈沒來沒請假〉,經提醒兩次後,第三次前就會直接通知停課並重新排課

    3. 尖峰時段〈早上800-900,下午1600-2100〉的個別課程,半年為一期,期滿暫停治療重新進入待排。

 

治療小卡:〈評估後領取,敬請妥善保管,每次上課報到登記用〉

 

小卡解說:

  1. 復健同療程治療:看一次醫生可以做六次治療,每次上課須帶著卡片到2樓櫃台報到登記後,才能上3樓教室上課。

  2. 第一次治療小卡我們先幫您保管在二樓櫃台,老師跟您安排完第一次評估上課的時間,請提前十分鐘到二樓櫃台,帶著小朋友的健保卡來領取治療小卡再去3樓教室上課。之後治療小卡請家長妥善保管,每次上課都須使用到。

  3. 六次結束或超過次月底,請至一樓櫃檯重新掛號。請醫師看診開單後,方才能做新的六次療程。

  4. 由於待排人數過多,第一次評估或是上課,預計最快在2週左右會跟您連絡,但也可能會更久,,若有疑問請使用Line @詢問。也就是說,這六格可能第一次同療程不會都用完,可能只用了3次後面格子超過次月底就不能用了,那就得再重新掛號看診,請醫師開單後才能再做復健治療

註:全民健康保險醫療辦法第八條第四點:九歲以下兒童復健治療六次以內治療療程,自首次治療日起至次月底前。例:10/1掛號期限11/30前;10/30掛號期限11/3011/1掛號期限12/31

 

初評所需資料:

  1. 健保卡(必備)

  2. 聯評報告影本(若有聯評報告者,敬請準備繳交給老師)

 









回首頁 | 就醫指南 | 常見問題 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 今日瀏覽人次:127 | 累積瀏覽人次:92,555
竹南診所院址:苗栗縣竹南鎮光復路272  電話:037-470-709